Трамп: Тарифы на импорт стали полностью возродили сталелитейную промышленность США

В начале прошлого года президент США воспользовался своим правом ограничить импорт стали как угрожающий национальной безопасности страны.

29 января, Вашингтон. Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что благодаря введенным его администрацией импортным пошлинам на сталь металлургическая отрасль страны полностью возродилась и расширяется.

«Тарифы на «сброс» стали в США полностью возродили нашу сталелитейную промышленность. Новые заводы и модернизированные цеха появляются на всей территории США. Мы не только сохранили эту важную отрасль, но и создали много рабочих мест. Также миллиарды выплачены в нашу казну. Это большая победа для США», – написал Трамп в Твиттере.
Ранее в этом месяце New York Times сообщила, что десятки сталелитейных заводов открыли новые производства, возобновили работу или сделали новые инвестиции в прошлом году, но отметили, что цены на сталь в США упали до того же уровня, что и до введения тарифов.

В новостях приводятся данные Американского института чугуна и стали (AISI), которые показывают, что по состоянию на ноябрь занятость в сталелитейной промышленности была на 4 процента ниже, чем это было четыре года назад, отчасти потому, что отрасль больше полагается на автоматизацию.

Протекционизм Трампа вызвал резкую критику не только в странах торговых партнерах США, но и внутри страны.  Американские аналитики выразили обеспокоенность тем, что политика в конечном итоге приведет к росту внутренних цен и нанесет ущерб налогоплательщикам.

Трамп регулярно отмахивался от этой критики, утверждая, что ограничения импорта необходимы для обеспечения заключения более выгодных торговых сделок с различными странами.

ALFA

Команда сайта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
Привет! Это форма поддержки для мобильных устройств. Чем могу помочь?
Powered by