Лондонская биржа металлов сняла ограничения на заключение сделок с “Русалом”

ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Лондонская биржа металлов (LME) сняла ограничения для участников торгов на заключение сделок с “Русалом” после снятия с него санкций США. Об этом ТАСС заявила в понедельник представитель биржи. “После снятия санкций в отношении “Русала” со стороны OFAC [Office of Foreign Assets Control, подразделение минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций], LME сняла все предыдущие ограничения на хранение металла производства “Русала” на складах LME . Для всех участников [торгов] также возможно заключать контракты с “Русалом”. Эти изменения вступают в силу немедленно”, – сказала она.

Также, как сообщило агентство Reuters, LME отменила временный запрет на хранение на своих складах металла производства заводов “Русала”.

“Во избежание сомнений, это означает, что весь производимый “Русалом” металл может быть размещен [на сертифицированных LME складах]”, – цитирует уведомление LME для профучастников агентство.

Министерство финансов США ранее объявило о снятии санкций, введенных в апреле 2018 года в отношении “Русала”, En+ и “Евросибэнерго”. При этом ограничения в адрес Олега Дерипаски будут сохранены.

Лондонская биржа металлов приостановила торги алюминием “Русала” 17 апреля 2018 года. После заявления минфина США о намерении снять санкции с “Русала” в декабре 2018 года биржа заявила о готовности возобновить торги алюминием “Русала”, как только санкции будут сняты, и сообщила, что участники торгов смогут снова заключать с “Русалом” сделки.

ALFA

Команда сайта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
Привет! Это форма поддержки для мобильных устройств. Чем могу помочь?
Powered by